2021年2月25日(木) 9時〜19時
おはようございます
冷たい朝
今でこそ3℃超えてきたけど、明け方0℃
布団が温かかった
朝は見送りしてから掃除と洗濯
余裕があれば昼食の準備
最近はトリカラをよく作る
ので、モモ肉やムネ肉を買ったら一口サイズに切り分けて、味付けをして翌朝に冷凍庫で保存
食べたい味付けのを前夜に冷蔵庫に移動させ、朝の準備が終わって解凍がイマイチなら台所に出して自然解凍
お昼になったら衣をつけて揚げるだけ
小麦粉と片栗粉半々にしてから、カリカリに上がることがわかって以来、この配分で揚げてる
片栗粉がない時があって残念になる時があったので買い置き必須
味付けイマイチでもカリカリ&ジューシー食感が補ってくれるので
本日のトリカラは、塩とニンニクで味付けしたやつ
はたして味はしゅんでるんやろか
キャベツ切るのを忘れずに
朝から昼食の話ですみません
とまあ、食べたいものを食べたい時に食べる
作り置きして冷凍保存しておけば楽ちん
さて今度は何味で仕込んでおこうかな
それでは、本日も反省と学びを反芻しながら始動!
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2021年
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