2021年1月29日(金) 9時〜19時
おはようございます
冷え込んだと思ったけど氷点下にはなってない
冷え切らない冬
まだまだ耐え忍ぶ日々が続きそうです
蒟蒻をそのまま揚げても美味しそうではない
煮炊きして味がしゅんでるのをと思ったけど、煮炊きせなあかん
釣りよかでしょう。の釣りよか飯で蒟蒻チップスを作る動画を観て、「一回凍らせてみよ」とヒントを得る
まずは一口サイズに切り、湯がく
冷めたらラップに包んで冷凍
3日ぐらい凍らせた後、醤油だれ作ってその中に漬けて解凍
ひとまわり縮んだけど、醤油だれを十分に吸ったので噛むとジュワッと
これなら揚げても油が跳ねないでしょうと、衣を纏しものにして揚げた
案の定、油は跳ねずでした
衣固めにしてちょうどでした
一瞬、牛すじ煮炊きしたのを揚げたような食感に似てた
これなら肉のスジの食感がダメな息子も食えるんじゃないかと食べさせたら問題なし
美味しいと食べつつ、正体がわからないまま
ようやく半分にちぎって黒い点を見つけ、「わかった、蒟蒻や」とドヤ顔
蒟蒻好きの彼にはまた一つ、つまみが増えたようです
Kちゃんに3つ残すと言いながら、気づけば2つしか残っていない
ほんまは全部食べたかったんやろうけど我慢した
我慢したけど辛抱たまらんようになってもうひとつ…
お口に合って何よりです
それでは、本日も反省と学びを反芻しながら始動!
Total Treatment Center
075−205−2618
2021年
1月30日(土) 9時〜19時
1月31日(日) 休診
2月1日(月) 9時〜19時
2月2日(火) 9時〜19時
2月3日(水) 9時〜19時
2月4日(木) 9時〜19時
2月5日(金) 9時〜19時
2月6日(土) 9時〜19時
2月7日(日) 休診
2月8日(月) 9時〜19時
2月9日(火) 9時〜19時
2月10日(水) 9時〜19時
2月11日(木・建国記念日) 10時〜15時
2月12日(金) 9時〜19時
2月13日(土) 9時〜19時
2月14日(日) 休診
2月15日(月) 9時〜19時
2月16日(火) 9時〜19時
2月17日(水) 9時〜19時
2月18日(木) 9時〜19時
2月19日(金) 9時〜19時
2月20日(土) 休診【研修の為】
2月21日(日) 休診【研修の為】
2月22日(月) 9時〜19時
2月23日(火・天皇誕生日) 10時〜15時
2月24日(水) 9時〜19時
2月25日(木) 9時〜19時
2月26日(金) 9時〜19時
2月27日(土) 9時〜19時
2月28日(日) 休診