2023年5月1日(月) 9時〜19時
おはようございます
昨日は気温が上がると思いきや、思いの外風が冷たく感じました
気温もそんなに上がってなかったんやないかな
今日はどうでしょう
施術予約の際は以下のURLからご確認ください
https://tsuji-shinkyuin.hatenablog.com/entry/2020/12/31/174838
随時更新してます
(休診は赤・短縮は青・ゴールデンウルヴス福岡は橙・平常通りは黒)
GWのお知らせ
5月1日(月) 9時〜19時
5月2日(火) 9時〜19時
5月3日(水・憲法記念日) 9時〜12時
5月4日(木・みどりの日) 10時〜15時
5月5日(金・こどもの日) 10時〜15時
5月6日(土) 13時〜19時
5月7日(日) 休診
5月8日(月) 9時〜15時・17時〜19時
5月9日(火) 9時〜15時
5月10日(水) 9時〜19時
5月11日(木) 9時〜19時
5月12日(金) 9時〜19時
5月13日(土) 9時〜13時30分
5月14日(日) 休診
装具48日目(受傷76日目)
昨日はグランフロント大阪まで買い物へ
Renの従兄弟が10歳を迎えたので、約束していた物を買いに
私にとって甥と姪に10歳、20歳であって損はない使えるものを贈ろうかなと
Renも合わせて男子3人、女子3人の計6人
ブラブラしてましたが案の定、出掛けて5時間(そんなに歩き回ってはないけど)足の裏が疲れたとブー垂れ出したのでスタバへ
貯まっていたポイントをチケットに引き換えてたけど使い損ねていたのでメロンフラペチーノを購入
果肉がストローに詰まるとか言いながらKちゃんと一緒に飲み干してました
美味しかったようで何よりです
さてさて
私は一昨日からビーフシチューを仕込み始めた
といっても、カレーにするかシチューにするか迷いながら牛ほほ肉の灰汁抜きしてからRenに決めてもらったんですけどね
赤ワイン買いに行って、ローストして、赤ワインに野菜と一緒に漬け込んで煮込んだ
あとはルーを入れて仕上げるだけなんですが、味がどうなるかで微調整が必要
ウスターソースやケチャップでずいぶん締まるんですけどね
日本人やからか、醤油が決め手になることが多い
科学に詳しければ、なぜ?もわかるんでしょうけど
美味けりゃなんでもええか
それでは、本日も反省と学びを反芻しながら始動!