2021年2月11日(木・建国記念日) 10時〜15時
おはようございます
ええ天気の祝日ですね
と行っても緊急事態宣言発令中ですから、散歩ぐらいしかできませんが
寒暖差も大きくなってしまいましたが、そろそろ散歩でもええので外に出ましょ
まずは自身の寒暖差を動くことで小さくしていく
外で動く前に腹ごしらえ
というのは方便で、久しぶりに自分で仕込んでみたかっただけ
チャーシュー?焼豚?叉焼?
煮汁というかタレはいい感じですが、果たして味はいかに
私はいつも業務スーパーの豚バラブロック
今回は4分の3なので約750gを
あ、残りの150gは焼いて塩と黒い七味で白飯と一緒に食べたかっただけです
こぶし大に切り分けて、凧糸で縛る
で脂身側から焼き色をつけていく
今回は下味をつけていません
タレを濃いめに作りたかったので
- (九州の)甘口醤油 200ml
- 水 150ml
- 酒 200ml
- にんにく 3片を粗みじん
- しょうがスライス ニンニクより少なめ
- 鷹の爪 適量
これを鍋に入れて沸騰、アルコールを飛ばす
焼き目をつけて寝かしておいた豚バラを投入
中火で30分、弱火で20分
タレの味はいい感じやけど、果たしてチャーシューの味はどうなったか
お昼ご飯がドキドキです
味が良ければばあちゃんに持っていこうかな
それでは、本日も反省と学びを反芻しながら始動!
Total Treatment Center
075−205−2618
2021年
2月12日(金) 9時〜19時
2月13日(土) 9時〜19時
2月14日(日) 休診
2月15日(月) 9時〜19時
2月16日(火) 9時〜17時【研修の為】
2月17日(水) 9時〜19時
2月18日(木) 9時〜19時
2月19日(金) 9時〜19時
2月20日(土) 休診【研修の為】
2月21日(日) 休診【研修の為】
2月22日(月) 9時〜19時
2月23日(火・天皇誕生日) 10時〜15時
2月24日(水) 9時〜19時
2月25日(木) 9時〜19時
2月26日(金) 9時〜19時
2月27日(土) 9時〜19時
2月28日(日) 休診
3月1日(月) 9時〜19時
3月2日(火) 9時〜19時
3月3日(水) 9時〜19時
3月4日(木) 9時〜19時
3月5日(金) 9時〜19時
3月6日(土) 9時〜19時
3月7日(日) 休診
3月8日(月) 9時〜19時
3月9日(火) 9時〜19時
3月10日(水) 9時〜19時
3月11日(木) 9時〜19時
3月12日(金) 9時〜19時
3月13日(土) 9時〜19時
3月14日(日) 休診
3月15日(月) 9時〜19時
3月16日(火) 9時〜19時
3月17日(水) 9時〜19時
3月18日(木) 9時〜19時
3月19日(金) 9時〜19時
3月21日(日) 休診【研修の為】
3月22日(月) 9時〜19時
3月23日(火) 9時〜19時
3月24日(水) 9時〜19時
3月25日(木) 9時〜19時
3月26日(金) 9時〜19時
3月27日(土) 9時〜19時
3月28日(日) 休診
3月29日(月) 9時〜19時
3月30日(火) 9時〜19時
3月31日(水) 9時〜19時